[AVA]http://funkyimg.com/i/2FUC7.gif[/AVA][NIC]Kim Taehyung[/NIC]
тэхен и чонгук
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22018-09-01 23:25:52
когда распределяющая шляпа зычно произнесла: «слизерин!», — прямо над его головой, тэхен понятия не имел, что его ждет. родители, потомственные гриффиндорцы, отважные и проблемные, об этом факультете отзывались либо двусмысленно, либо никак. впрочем, тэхен особо расстроен не был. главное — он знал, что будет обучаться волшебству на протяжении нескольких лет, заводить друзей и бродить по запретному лесу после отбоя (мурашки бежали по спине от одной мысли). предрассудки насчет чистоты крови? расы? ориентации? что это такое, тэхен никогда не сталкивался. для него весь мир и все люди — лишь способ с удовольствием провести время, и пусть завистники называют поверхностным, он готов отстаивать свои идеи до последнего, во время каникул разгуливая по холлу в футболке с надписью «хакуна матата». сначала его не очень любили. потом — месяца два — присматривались. еще чуть позже, после того, как он размазал четверокурсника на дуэли заклинанием, вычитанным в старых дневниках своего отца, начал приобретать популярность. время шло, тэхен сиял. в слизерине ведь что главное? правильно, никогда не соглашаться на меньшее, чем идеал. тэхен и не соглашался. любое дело само плыло ему в ручки, стоило только захотеть. друзья однажды заподозрили в родстве с антропоморфными фантастическими тварями (насколько знает сам тэхен — он обыкновенный волшебник), еле-еле вышло отшутиться.
а что же сейчас? сейчас тэхену шестнадцать, он один из самых популярных студентов, благодаря дуэльному клубу, харизме и деньгам, которые он не прочь потратить на своих друзей. волосы выкрашены в серебристый, в голове собраны последние слухи. он здоровается практически с каждым, вылезая из подвала, ходит побыстрее, чтобы полы мантии развевались позади, и даже не вздрагивает, когда на плечо приземляется чужая рука.
— ну что, тэхен, время подняться к небесам и устроить нам представление?
он делает вид, что задумался. как раз в этот момент мимо проходит студент хаффлпаффа, не отвлекаясь от вида мысок своих ботинок даже на прекрасное тэхеново лицо. ничего нового. этот парень, чон чонгук, не заинтересован в общении совершенно, ему подавай знания и спокойствие. бурчит что-то над своими книжками, варит зелья неплохо, играет в квиддич (тэхен ненавидит квиддич, но ходит на каждый матч). спорт — это хорошо, но все равно не перевешивает репутацию заучки. если проще — чонгука не любят. он слишком хорош в экзаменах и никогда не дает списать. почему тэхен знает так много и проводит глазами человека, с которым даже не общается, пытаясь разглядеть очертания тела под мантией? ох, уотсон, расследования не потребуется. чон чонгук — тайный краш ким тэхена вот уже полгода. он даже не понимает, как так вышло. просто раз — и захотелось зажимать ботаника во всех темных углах, делиться музыкальными заклинаниями и касаться кроличьей улыбки губами. в обычном случае тэхен бы и зажал, но.... а вот но он не может себе объяснить. останавливает что-то. совесть? боязнь за свою репутацию? уверенность в отказе? в любом случае, каждый раз, подходя ближе и уже протягивая руку, тэхен трусит и разворачивается, делая вид, что его тут не было, а если и был, то это не дело ума всяких хаффлпаффцев.
— тэхен? тэхе-е-е-е-е-ен?
— а?
— держу пари, в твоей головушке только что назрел весьма коварный план.
тэхен непонимающе хлопает ресницами. адам смеется и бьет его по плечу: мол, не жмоться мыслями, все свои.
— в смысле?
— меня этот ботаник тоже своей рожей успел достать. выбрался из своего мира магглов и теперь делает вид, что все ему должны, хотя на самом деле и дня не проживет в соседстве с оборотнями или выходцами дурмстранга. ты только представь, а? — адам сплевывает себе под ноги. тэхен готов поклясться: если бы они общались не на территории хогвартса, а где-нибудь в нью-йорке, он бы сейчас закурил, пафосно откидывая со лба темные волосы. — приколоться не хочешь? запикапь придурка и я тебе выбью встречу с темными магами.
— потише, эй! я вообще-то свой интерес палить не люблю, если ты забыл.
— остынь, везувий, всем по-барабану. ну что, согласен? но и мне должна быть своя выгода, так что, если не сможешь, отдашь мне компас.
заманчивое предложение. с одной стороны — да, тэхен действительно втихую пытается разобраться в основах темной магии. адам в курсе, потому что половина его чистокровной семейки хоть раз засветилась с кровью на руках и сам он тоже собирается пойти по их стопам. а тэхен... тэхену интересно. он обожает все запретное. вот серьезно: повесь на дверь табличку «не входить», и он обязательно попадется в ловушку. а с другой стороны... компас, указывающий в направлении выгоды — вроде как семейная реликвия и ему самому пригодится, не зря же спер у родителей из-под носа (вот и все объяснение его непомерной удачливости, кстати). к тому же, это чонгук. тот самый чонгук, которого он и без всякого спора с удовольствием бы запикапил.
— ладно, — решено. если у него получится — выйдет двойная победа, а если нет, то хоть избавится от тупой влюбленности. — дай мне месяц.
— только с доказательствами, лады? обнаженная фотка там, стоны из комнаты.
— фу, адам, какой ты оказывается извращенец.
— кто бы говорил.
итак. что он должен делать прямо сейчас? обычно тэхен пользуется золотым правилом «будь собой и люди сами потянутся», но здесь, очевидно, не сработает, иначе чонгук почувствовал бы дыхание в свой затылок давным давно. он должен стать романтичным? или занудой? или сначала подкатить к немногочисленным друзьям парня? проблема решается с присвистом адама и его же тихим: «вот это вселенная тебе благоволит. иди, спаси принцессу». дин картер, семикурсник слизерина, которому очень не повезло с именем, толкнул чонгука прямо в фонтан. чонгук мокрый. книжки его мокрые. одежда мокрая. все мокрое. действительно идеальный момент, чтобы подойти и поздороваться. тэхен нервно сглатывает, но показывает адаму жест «окей» с хитрой ухмылкой, бежит пару метров вперед и останавливается прямо напротив фонтана. вид растрепанного парня в облегающей рубашке заставляет его маленькое невинное сердечко трепетать.
— давай помогу, — говорит тэхен совершенно искренне, протягивая свою ладонь.
и его тоже толкают в фонтан. гениально. нет, правда, смешно, тэхен готов оценить по достоинству этакую подставу, только он не из тех, кто упускает шансы. под всеобщий дикий смех тэхен с самым независимым видом выпрямляется, облизывает пошло губы и подмигивает стоящему неподалеку картеру. — если нравится смотреть на мокрых парней, мог бы просто зайти за мной в душ, — а, да. еще у тэхена репутация той еще шлюхи. бывает. люди все еще ржут, картер кривится. представление могло бы длиться вечно, если бы не скорые занятия. народ расходится. тэхен поворачивается, наконец, к чонгуку. — давай-ка выбираться, а то заболеешь. да и опаздывать ты не любишь, насколько я знаю, хотя прорицание — та еще муть.
тэхен спрыгивает на землю, уже собираясь снова протянуть руку, но парень справляется сам. и выглядит при этом так независимо, что тэхен чувствует себя лишним, навязчивым и далее по списку. вот дерьмо. он начинает смущаться. этого нельзя допустить. — эммм, мы вроде как лично еще не были знакомы. я тэхен. мы иногда ходим на одни занятия.[AVA]http://funkyimg.com/i/2FUC7.gif[/AVA][NIC]Kim Taehyung[/NIC]